Kupang — Prajurit Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) VII bersama Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) Kodaeral VII dan instansi terkait mengamankan arus mudik Lebaran di Pelabuhan Tenau Kupang, Selasa, 24 Maret 2026.
Kehadiran personel TNI AL ini bertujuan untuk membantu kelancaran sekaligus menjamin keamanan para pemudik yang akan menuju kampung halaman. Di tengah meningkatnya aktivitas penumpang dan kendaraan, petugas melakukan pengaturan arus keluar masuk secara tertib, humanis, dan profesional.
Selain pengamanan, prajurit juga aktif membantu penumpang, terutama lansia, anak-anak, serta masyarakat yang membutuhkan bantuan saat proses naik dan turun kapal. Upaya ini dilakukan guna menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif di area pelabuhan.
Pengamanan ini merupakan hasil sinergi antara TNI AL dan berbagai instansi terkait dalam menjaga kelancaran arus mudik. Dengan koordinasi yang baik, seluruh aktivitas di Pelabuhan Tenau berjalan lancar selama momentum Lebaran.
Kodaeral VII menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan serta mendukung kelancaran aktivitas nasional, khususnya pada masa mudik Lebaran.[*]

Komentar