Prajurit Wing Udara 3 Puspenerbal Biak dan Lanudal Biak memperingati Hari kebangkitan Nasional Ke-117 tahun 2025 bersama dengan menggelar Upacara Gabungan yang dilaksananakan di Lapangan Apel Mako Wing Udara 3 Biak, Papua pada Senin (20/5/2025).
Komandan Lanudal Biak, Kolonel Laut (P) Sugeng Lamiyo memimpin pelaksanaan upacara peringatan yang diikuti seluruh perwira, bintara, tamtama dan PNS Wing Udara 3 Biak dan Lanudal Biak.
Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia (Komdigi), Meutya Hafid dalam amanatnya yang dibacakan Irup mengatakan bahwa membangun masa depan Bangsa Indonesia tidak hanya lebih maju, tetapi benar-benar memihak pada rakyat.
Pemerintah lanjutnya, telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional agar setiap rakyat Indonesia seluruhnya dilibatkan dan diberdayakan dalam kemajuan Bangsa Indonesia.
"Mari kita jaga Kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah. Perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat namun kokoh menopang kehidupan. Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama," ungkap Menkomdigi.
Turut hadir dalam acara tersebut Mayor Laut (P) Sutrisno, (Pasops Lanudal Biak), Kapten Laut (E) Purnomo (Pasminlog Lanudal Biak), Kapten Laut (P) Galih Andre Verdiansyah, (Pasops Wing Udara 3), Lettu Laut (E) Supriyono (Pasproga Lanudal Biak), Lettu Laut (E) Bisma Eka Sagita,(Kasiops Lanudal Biak), Lettu Laut (T) Angga Sukma Wiratama, (Danronma Wing Udara 3), dan Letda Laut (T) Febrian Eko Saputro (Kasatang Lanudal Biak).[red]