Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM hadiri acara Gerakan Sehat Warga 'Aisyiyah di Panti Asuhan Putri Siti Khadijah Rantauprapat -->

Iklan Semua Halaman

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM hadiri acara Gerakan Sehat Warga 'Aisyiyah di Panti Asuhan Putri Siti Khadijah Rantauprapat

Redaksi
Kamis, 06 Oktober 2022

Labuhanbatu - Dalam upaya mewujudkan wanita sehat bebas kanker dengan pencegahan dini melalui Pemeriksaan IVA TEST (Infeksi Visual Asam Asestat) di Kabupaten Labuhanbatu, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM hadiri acara Gerakan Sehat Warga 'Aisyiyah yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Majelis Kesehatan Labuhanbatu bekerjasama dengan Sahabat Bunda Maya (SBM) di Panti Asuhan Putri Siti Khadijah Rantauprapat. Kamis (06/10/2022).

Hadir dalam kesempatan itu Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Hj. Tuti Noprida Ritonga,S.Si,Apt,MM, Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti,ST, M.Kom, Kepala Puskesmas Perlayuan drg. Eka Apriana, Ketua SBM Erni Julita, TP PKK Labuhanbatu, dan tamu undangan lainnya.

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sangat berterima kasih kepada pimpinan 'Aisyiyah yang menyelenggarakan kesehatan IVA Test yang selama ini sangat mengganggu kaum ibu.

Perlu diketahui pelaksanaan pemeriksaan IVA Test ini dilakukan oleh tim medis dari Puskesmas Perlayuan dan di ikuti 30 orang.(julip Ependi)