Pemko Lepas Keberangkatan 172 JCH Lhokseumawe -->

Iklan Semua Halaman

Pemko Lepas Keberangkatan 172 JCH Lhokseumawe

Redaksi
Senin, 03 Juni 2024


Lhokseumawe - Keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) menjadi momen haru bagi keluarga dan masyarakat Kota Lhokseumawe melihat JCH sebelum melaksanakan rangkaian Ibadah Haji ke Tanah Suci Mekkah dan Madinah, Saudi Arabia. Hal tersebut membuat ratusan keluarga jamaah memadati tempat keberangkatan di Area Islamic Centre Lhokseumawe, Senin (03/06/2024).


Pelepasan keberangkatan JCH tersebut dilakukan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe melalui Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Bukhari di damping oleh Plt Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Ikhwansyah. 


Saat memberi sambutan, Bukhari mengatakan ada 172 JCH Kota Lhokseumawe terdiri dari laki-laki 57 dan perempuan 115 yang dijadwalkan berangkat haji pada tahun ini. Pemerintah Kota juga memfasilitasi armada bus untuk mengantarkan jamaah ke Asrama Haji Banda Aceh sebelum bertolak ke Tanah Suci.


“Ada 7 armada bus yang telah disiapkan untuk mengantar JCH ke Asrama Haji Banda Aceh dan besok para JCH akan diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Bandara Iskandar Muda Aceh Besar," ujarnya.


Bukhari juga berharap kepada seluruh JCH untuk terus menjaga kesehatan, baik fisik maupun mental rohaninya, istirahat yang cukup dan menjaga pola makan yang baik agar dapat kembali dengan selamat ke Tanah Air setelah menjalankan seluruh rangkaian Ibadah Haji.


“Tetap menjaga kesehatan, fokus ibadah dan tidak memisahkan diri dari rombongan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan dan kembali ke Aceh menjadi Haji yang Mabrur,” harapnya.[sam]