Kasat Lantas Polres Labuhanbatu Cek kondisi jalan Macet di Kab.Labura -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kasat Lantas Polres Labuhanbatu Cek kondisi jalan Macet di Kab.Labura

Redaksi
Jumat, 07 Februari 2020

Labura // ak.
Memastikan penyebab jalan rusak dan berlubang di Jalinsum Dusun Bukit Dame ,Desa Siamporik, kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten labura antara KM. 241 - 242, Kasat Lantas Polres Labuhanbatu AKP Rusbenny, SH, MH. didampingi Kanit lantas Polsek Kualuh Hulu Ipda Eko Sanjaya, SH. dan Kapos Lantas Kualuh Selatan Aiptu H. Matondang, mengecek kondisi jalan rusak / berlobang di Labura. 

Kasat lantas AKP Rusbeny, saat di wawancara awak media ini, Kamis 6 Februari 2020 ,"koordinasi dengan masyarakat setempat tentang saluran air yang mengakibatkan air melimpah ke jalan sehingga terjadi genaggan air. 

Giat hari ini kita menerima tanggapan masyarakat sekitar bahwa penyebab utama jalan utama rusak akibat curah hujan tinggi, sehinnga air melimpah ke badan jalan dan terjadi genangan.

Ia juga mengintruksikan personil Satuan lalulintas untuk tetap siaga 24 jam melakukan pengaturan lalin khususnya di jalan rusak Desa Siamporik. 

Secara terpisah warga Labura, Aman Sihombing, SH, yang kerap melintas dan mengalami kendala saat mengemudi meminta kepada pihak pemerintah pusat, di karenakan jalan tersebut bersatatus jalan nasional.  Kami meminta Pemerintah untuk serius dalam menyikapi penyebab  rusaknya jalan lintas Sumatra, tersebut. Karena kerap terjadi kemacetan di jalan tersebut, akibat kendaraan rusak di jalan itu.(je)