Tarakan - Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) XIII, Laksamana Muda TNI Sumarji Bimoaji, diwakili oleh Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Ilyas Kodaeral XIII, Letkol Laut (K) dr. Muhamad Ilfan, Sp. P., menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-81 Republik Indonesia Tahun 2026, bertempat di Gedung Art Convention Centre (TACC), Kel. Kampung Empat, Kec. Tarakan Tengah, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Senin, (17/08).
Dengan mengusung tema, “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur” Upacara penurunan Bendera Merah Putih ini dipimpin oleh Walikota Tarakan, H. Khairul, M.Kes, serta turut dihadiri oleh Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tarakan.
Upacara penurunan bendera merah putih bukan sekadar penutup rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, tetapi juga pengingat akan perjalanan panjang bangsa ini. Kegiatan ini menjadi wujud penghormatan atas jasa para pahlawan sekaligus refleksi bagi seluruh bangsa Indonesia untuk terus memperkokoh persatuan, menjaga kedaulatan dan mengisi kemerdekaan demi terwujudnya Indonesia yang maju dan sejahtera. Kemerdekaan bukan sebuah akhir, melainkan awal tanggung jawab baru guna bekerja keras, berinovasi, dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara.[*]
Komentar