Dansatma Lanudal Sabang Hadiri Dialog Sinergi Pilar Kebangsaan Dalam Kekhusukan Aceh -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman


 

Dansatma Lanudal Sabang Hadiri Dialog Sinergi Pilar Kebangsaan Dalam Kekhusukan Aceh

Redaksi
Rabu, 03 Desember 2025


Dansatma Lanudal Sabang Lettu Laut (T) Dwipa Setyawan mewakili Komandan Lanudal Sabang, Letkol Laut (P) Iwan Purwanto turut menghadiri Dialog Sinergi Pilar Kebangsaan dalam Kekhususan Aceh yang berlangsung di Bertempat di Aula Pulau Weh (Lt 4) Kantor Walikota Sabang, Jl. Diponegoro, Gampong Kuta Ateueh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, Provinsi Aceh, Rabu (3/12/2025).


Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta berbagai perwakilan instansi pemerintah dan lembaga terkait.


Kegiatan dialog ini bertujuan memperkuat pemahaman bersama mengenai pilar-pilar kebangsaan sekaligus memperdalam sinergi antarinstansi dalam menyikapi kekhususan Aceh sebagai daerah yang memiliki sejarah, budaya, dan kewenangan khusus berdasarkan peraturan perundang-undangan.


Dalam kesempatan tersebut, para narasumber menyampaikan berbagai materi terkait wawasan kebangsaan, implementasi kekhususan Aceh dalam kerangka NKRI, serta langkah-langkah strategis membangun kolaborasi antar unsur pemerintah dan masyarakat. Diskusi berlangsung interaktif dengan fokus pada penguatan stabilitas, persatuan, dan pembangunan di wilayah Sabang.


Kehadiran Dansatma Lanudal Sabang merupakan bentuk dukungan TNI Angkatan Laut terhadap upaya memperkokoh nilai-nilai kebangsaan serta menjaga harmonisasi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat. Lanudal Sabang menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan di wilayah Kota Sabang.[]