Lhoksukon – Forum Masyarakat Kecamatan Nibong (FMKN) akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada 8 Juni 2025. Acara penting ini akan dilangsungkan di Aula Kantor Camat Nibong, Kabupaten Aceh Utara. Informasi ini disampaikan langsung oleh Ketua Panitia Mubes FMKN, Mahmuddin A. Hadi, yang akrab disapa Din Pang Teungoh.
Din Pang Teungoh menjelaskan bahwa Mubes FMKN yang bertepatan dengan hari ketiga Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah ini akan dihadiri oleh berbagai pihak penting. Undangan meliputi Camat Nibong, Danramil, Kapolsek, Mukim, Keuchik se-Kecamatan Nibong, Imum Chik, dan Imum Gampong.
Selain itu, panitia juga akan mengundang Anggota DPRA dan DPRK asal Kecamatan Nibong, cendekiawan, tokoh masyarakat, mahasiswa, santri, pemuda, serta berbagai elemen masyarakat dari 20 gampong di Kecamatan Nibong.
Lima Calon Ketua Siap Bersaing
Sebanyak lima calon ketua telah mendaftar kepada panitia untuk memperebutkan posisi Ketua FMKN. Mereka adalah:
* Akhyar Ikri Hasan
* Mahmuddin A. Hadi
* Mukhtaruddin M. Ali, S.Pd
* Muzakir Nurdin T. M. Yakob
* Razali, S.A.B
Sekretaris Panitia, Mahyan Ridha Idris, mengimbau kepada para kandidat yang belum mendaftar untuk segera melakukannya. Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Nibong untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Mubes FMKN ini.
"Kami atas nama Panitia Pelaksana Mubes FMKN menyampaikan terima kasih kepada tokoh, masyarakat, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pelaksanaan Mubes ini," tutup Mahyan Ridha Idris.[am]