Danlantamal V Laksanakan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah antara Lantamal V dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Danlantamal V Laksanakan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah antara Lantamal V dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur

Redaksi
Jumat, 16 Mei 2025

 


Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksma TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd., M.Han., melaksanakan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk Renovasi Rumah Tidak Layak Huni menjadi Rumah Tinggal Layak Huni antara Lantamal V dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bertempat di Loby Atas Mako Lantamal V, Perak Surabaya. Jumat (16/05/2025)


Hibah ini diperuntukan dalam rangka kegiatan Renovasi Rumah Tidak Layak Huni menjadi Rumah Tinggal Layak Huni untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat disekitar wilayah kerja Lantamal V.


Dalam sambutannya, Danlantanal V mengatakan, bahwa kerja sama ini mencerminkan sinergi nyata antara TNI AL khususnya Lantamal V dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam mendukung program program kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.


"Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. Semoga dana hibah ini dapat dikelola secara efektif , transparan, dan tepat sasaran," tegasnya.


Diharapkan kerja sama ini dapat terus terjalin dan bahkan ditingkatkan, dalam rangka memperkuat ketahanan wilayah maritim, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mendukung pembangunan Nasional secara menyeluruh.[red]