Kementerian KKP Tetapkan Desa Geulumpang Sulu Timu Sebagai Kampung Nelayan Maju -->

Iklan Semua Halaman

Kementerian KKP Tetapkan Desa Geulumpang Sulu Timu Sebagai Kampung Nelayan Maju

Redaksi
Kamis, 17 Agustus 2023


ACEH UTARA, Aceh Kontras |  Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menetapkan Desa Geulumpang Sulu Timu, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara sebagai calon lokasi Kampung Nelayan Maju (Kalaju).


Program Kalaju tersebut disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Utara. “Kami mewakili pemerintah kabupaten, mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada Menteri KKP, Presiden Kalaju, beserta tim KKP, TIM Kabupaten, dan Ketua tim pelaksana Kalaju Pasi Nelayan.


Geuchik Wali Yunis selaku pemerkarsa lahir dan terpilihnya gampong Geulumpang Sulu Timur, Dewantara sebagai salah satu desa penerima program kalaju tahun 2023. Program Kalaju tersebut didukung penuh oleh anggota DPR RI Komisi IV, TA Khalid,” kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Utara, Syarifuddin usai melakukan peletakan batu pertama Kalaju di pesisir pantai Geulumpang Sulu Timur, pada Selasa (15/8/2023).


Syarifuddin juga mengatakan, tim pengawas diminta untuk mengawasi secara maksimal, sehingga apa yang diharapkan melalui program Kalaju oleh KKP dalam upaya mensejahterakan nelayan dan masyarakat pesisir.


Camat Dewantara Nawafil Mahyuda, mengapresiasi kepada Geuchik Wali Yunis atas upaya gigih dan sungguh-sungguh dalam giat pembangunan Kalaju di Komplek Nelayan Dewantara. Kami melihat keseriusan dan juga upaya Geuchik dan masyarakat dengan persatuan yang sangat kuat dan kompak.


“Kami mendukung sepenuhnya kegiatan Kalaju, sebagai usaha dan ikhtiar serta kolaborasi demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat nelayan dengan cara yang inovatif. Terimakasih juga kami sampaikan kepada Anggota DPR RI TA Khalid, Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) serta Kadis DKP yang telah mempercayai Gampong Geulumpang Sulu Timu sebagai penerima manfaat program Kalaju. Semoga program ini bisa berjalan sukses dan berkesinambungan,” ujar Camat Yuda. (*)