Para Ulama Lhokseumawe Jumpai Walikota, Ada Apa? -->

Iklan Semua Halaman

Para Ulama Lhokseumawe Jumpai Walikota, Ada Apa?

Redaksi
Jumat, 28 Juli 2023


LHOKSEUMAWE, Aceh Kontras | Para Ulama Lhokseumawe yang tergabung dalam Ormas HUDA Himpunan Ulama Dayah Aceh, beramai ramai menjumpai Pj. Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si., M.A.Cd di ruang kerjanya pada hari Jumat 28 Juli 2023 pagi.


Para Ulama Pengurus HUDA Lhokseumawe dipimpin oleh Ketua Tgk. H. Zulkarnaen Juned adalah untuk memenuhi undangan Pj. Walikota Nomor 005/ 2282 tanggal 26 Juli 2023. 


"Tujuan kami adalah untuk Silaturrahim dan Temu Ramah dengan Pj. Walikota Lhokseumawe" jelas Tgk. H. Ir. Mirza Gunawan, S.T., M.A.P., CPSp., CCMS selaku Sekretaris HUDA Lhokseumawe yang akrab dikenal dengan panggilan Ustadz Gunawan. 


Dalam Audiensi yang dibuka oleh Plt. Kadis Syariat Islam Kota Lhokseumawe, Tgk. Maxsalmina, S.HI, MH, Ketua HUDA menyampaikan 7 Point dukungan dan harapan pada Pj. Walikota "1. Setiap ada kebijakan pemerintah terkait dengan Dayah, DSI agar berkomunikasi dengan HUDA; 2. HUDA menjadi garda terdepan dalam peningkatan pendidikan agama untuk Aparatur Pemerintah ; 3. HUDA ikut membantu penyuluhan tentang Stunting; 4. HUDA menjadi motor penggerak program kebersihan dayah; 5. HUDA ikut berkontribusi dalam menyiarkan Bahaya Kenakalan remaja; 6. HUDA mendukung terlaksana nya pemilu damai; 7. Harapan HUDA agar ada kebijakan mempermudah insentif Dayah dan guru pengajian" Jelas Ketua HUDA yang akrab disapa Ayah di Blang Panyang. 


Menanggapi hal tersebut, Pj. Walikota Lhokseumawe berkomitmen untuk mendukung penuh para Ulama HUDA Lhokseumawe "Mari kita bahu membahu dalam membangun Kota Lhokseumawe kita tercinta agar menjadi Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur" tutup walikota yang sudah menjabat 2 periode ini. (UG)