Pj. Walikota Lhokseumawe Lepaskan Kafilah Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) ke - III Tahun 2023 -->

Iklan Semua Halaman

Pj. Walikota Lhokseumawe Lepaskan Kafilah Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) ke - III Tahun 2023

Redaksi
Rabu, 21 Juni 2023


LHOKSEUMAWE | Pj. Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, M.Si. MA melepas Kafilah Kota Lhokseumawe dalam rangka mengikuti Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) ke-III Banda Aceh Tahun 2023. Pelepasan berlangsung di halaman Kantor Walikota Lhokseumawe, Rabu (21-06). 


Pj Walikota Lhokseumawe, Dr. Imran mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya atas keseriusan para Kafilah Kota Lhokseumawe yang akan mengikuti MQK Tingkat Provinsi Aceh di Banda Aceh dan juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran LPTQ Kota Lhokseumawe dan para Pelatih yang telah memberikan bimbingan dan pendampingan kepada para Kafilah melalui tahapan Training Center. 


Imran memberikan arahan kepada para kafilah yang akan berkompetisi. "Yang terpenting kita harus berupaya dulu. Insya Allah di Lauhul Mahfudz sudah ada catatannya siapa yang menang," tutur Imran dalam sambutannya.

Imran berpesan kepada para kafilah agar menjadikan Qur’an sebagai sahabat dan amalan harian.


"Semangat dan terus berjuang untuk para kafilah MQK Kota Lhokseumawe. Tidak hanya semangat untuk menjadi juara tetapi juga semangat untuk menjadikan sahabat kita. Jadikan Quran tidak hanya dimusabaqahkan tapi Quran harus jadi sahabat kita," pesannya.

”Saya sering katakan, juara tidak juara, yang penting tampilkan yang terbaik. Saling asah dan saling asuh, jaga kesehatan dan dengarkan arahan dan bimbingan dari pembina” pungkas Imran.


Sebelumnya, Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, Bukhari, S.Sos, M.Si melaporkan Tahun ini Kota Lhokseumawe mengirimkan 10 kafilah untuk berkompetisi di kota Banda Aceh dengan didampingi oleh 10 orang pembina serta pelatih, pendamping, official dan panitia. [Sa]