Kandang Lembu Ludes Terbakar di Muara Batu, Polisi Bantu Padamkan Api -->

Iklan Semua Halaman

Kandang Lembu Ludes Terbakar di Muara Batu, Polisi Bantu Padamkan Api

Redaksi
Minggu, 04 Juni 2023LHOKSEUMAWE,ACEHKONTRAS.com|Satu unit kandang lembu di Gampong (Desa) Meunasah Drang, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe ludes terbakar, Polisi bantu padamkan api, Sabtu (3/6/2023). 


Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kapolsek Muara Batu, Ipda Herman Syahputra mengatakan, kandang lembu tersebut milik Syarfiah (54) warga Gampong Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. 


Kronologis kejadian, lanjutnya, pada pukul 13.30 WIB, anaknya M Nizar (23) membersihkan halaman samping rumah. Lalu, mengumpulkan sampah untuk dibakar yang tidak jauh dari lokasi kandang tersebut, sedangkan ibunya tidak berada di rumah.


"Setelah membakar sampah, M Nizar istirahat dan tertidur di ayunan berjarak sekira enam meter dari kandang lembu, namun tiba - tiba mendengar letupan dan terkejut melihat api sudah menjalar hingga ke atap kandang lembu terbuat dari daun rumbia," ujarnya. 


Selanjutnya, kata Ipda Herman Syahputra, M Nizar langsung berlari ke arah keran air dan mencoba memadamkan api dengan menggunakan air keran. Tidak lama kemudian, datang armada pemadam kebakaran dan personel Polsek Muara Batu guna membantu memadamkan api.


"Api berhasil dipadamkan sekira pukul 15.00 WIB, tidak ada korban jiwa maupun ternak dalam peristiwa ini. Karena, kandang tersebut sudah lama tidak digunakan untuk menyimpan lembu dan dimanfaatkan untuk penyimpanan jerami kering, kerugian ditaksir mencapai Rp5 juta," jelasnya. [Sam]