Dandim 0735/Surakarta Bersama Forkompinda Kota Surakarta Gelar Safari Sholat Jum'at di Masjid Al-Fatih* -->

Iklan Semua Halaman

Dandim 0735/Surakarta Bersama Forkompinda Kota Surakarta Gelar Safari Sholat Jum'at di Masjid Al-Fatih*

Redaksi
Sabtu, 29 Oktober 2022

Surakarta - Adzan Jumat berkumandang menggema mengudara memanggil Umat Muslim khususnya Kaum Muslimin agar segera meninggalkan pekerjaan sebentar guna melaksanakan sholat Jumat berjamaah. begitu juga Komandan Kodim 0735/ Surakarta Letkol Inf Devy Kristiono. S.E,.MSi bersama-sama dengan segenap unsur Forkompinda Kota Surakarta melaksanakan safari sholat jum'at keliling di Masjid Al Fatih Jl. Kepatihan No.8, Kelurahan Kepatihan Wetan Kecamatan Jebres,Jum'at ( 28/10/2022 )

Dalam Kegiatan Sholat Jumat ini bertintak sebagai Imam dan Khotib Bp. Drs. H. Muhammad Solahudin. SE,.MSi ( Ketua Takmir Masjid Al Fatih ) Beliau mengajak kepada seluruh jamaah untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Alloh SWT, dan selalu mensyukuri segala nikmat yang telah di berikan kepada kita, Khotib juga menyampaikan indahnya bersedekah maka kita di anjurkan untuk bersodaqoh dan zakat sebagian hasil rejeki kita.

Wakil Walikota Surakarta Drs Teguh Prakoso menyampaikan Bahwa kegiatan Safari Sholat Jumat ini selain untuk menjalin Silahturahim, juga untu mengenal langsung dengan warga kota Solo, sehingga apabila ada permasalahan maupun keluhan warga, dapat di sampaikan secara langsung.

Sementara itu Komandan Kodim 0735/Surakarta, menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap hari Jum'at yang dilaksanakan oleh Forkompimda dan Kodim 0735/Surakarta.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keakraban dan kebersamaan anggota TNI khususnya dengan para tokoh ulama serta warga binaanya dalam berbagai kesempatan, salah satunya dalam kegiatan keagamaan seperti Sholat Jum'at bersama.

"Kita terus berupaya mendekatkan diri dengan warga masyarakat, agar terbina hubungan yang harmonis dan kekeluargaan," tuturnya.

Hadir dalam giat tersebut Wakil Walikota Solo Drs. Teguh Prakoso, Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Devy Kristiono. S.E,.MSi , Ketua DPRD Bp Budi Prasetyo, Kasiren Korem 074/Wrt Mayor Inf Rahmayadi mewakili Danrem 074/Wrt, Wakapolresta Surakarta AKBP Gatot Yulianto. SIK,.MHP, Kajari Surakarta Bp. Digdiono Basuki Susanto. SH,. MH, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Surakarta Moch Yuli Hadi.SH,.MH, Dandenpom IV Surakarta Letkol Cpm Ahmad Suraydi.SH,.MH, Kapolsek Jebres AKP Muhammad Fadlan.SH,.SIK , Kemenag Kota Surakarta Bp.H. Hidayat Masykur.M.Ag, Camat Jebres, Lurah se Kecamatan Jebres, Anggota Koramil Jebres dan seluruh jamaah masjid Al Fatih yang di hadiri 300 Jamaah.(Arda 72)