Cek ketersedian dan harga Migor, Koramil 08 Baki Cek ke pengecer dan konsumen -->

Iklan Semua Halaman

Cek ketersedian dan harga Migor, Koramil 08 Baki Cek ke pengecer dan konsumen

Redaksi
Jumat, 10 Juni 2022

Sukoharjo - Sebagai upaya untuk memastikan harga eceran tertinggi (HET) minyak goreng, khususnya minyak goreng curah agar tetap stabil, Bati Tuud Koramil 08 Baki Peltu Sukradi dan Babinsa Serda Joko Gunawan, melaksanakan pengecekan harga minyak goreng curah yang ada di Pasar Baki, Jumat (10/06/2022).

Peltu Sukardi mengatakan, bahwa pengecekan harga minyak goreng curah di pasar ini, di fokuskan kepada penjual atau pengecer, namun juga menayakan langsung kepada konsumen di pasar.

Adapun dari hasil pengecekan di lapangan, harga minyak goreng curah, khususnya yang ada di pasar Baki, dijual kepada konsumen masih diseputaran HET yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Danramil 08 Baki Kapten Arh Tavip Joko Sukoco di tempat terpisah menegaskan, bahwa kegiatan pengecekan dan pengawasan yang dilakukan oleh petugas gabungan ini adalah merupakan perintah dari Komando atas untuk membantu mengendalikan stabilitas harga serta mengecek ketersediaan stok minyak goreng curah di pasaran.

"Tentu saja kegiatan ini juga untuk mengantisipasi adanya kecurangan dari pihak pihak tertentu, dalam menaikkan harga minyak goreng curah, yang tidak sesuai dengan ketentuan," tegas Danramil 08 Baki.

Dua distributor pemasok Migor di pasar Baki CV. Rukun Makmur dan CV Sahabat Makmur Abadi (Grogol Skh) dan CV. Sumber Makmur Sentosa (Kartasura) tidak ada kendala dalam memasok Migor, stok Migor baik curah maupun kemasan di pasar Baki terpantau aman dan mencukupi.(Agus Kemplu)