KAPOLRES LABUHANBATU GELAR APEL PASUKAN DAN PATROLI GABUNGAN SKALA BESAR DALAM RANGKA OPERASI LILIN TOBA 2021 DI WILKUM -->

Iklan Semua Halaman

KAPOLRES LABUHANBATU GELAR APEL PASUKAN DAN PATROLI GABUNGAN SKALA BESAR DALAM RANGKA OPERASI LILIN TOBA 2021 DI WILKUM

Redaksi
Jumat, 24 Desember 2021

Labuhanbatu – Polres Labuhanbatu dibawah kepemimpinan AKBP ANHAR ARLIA RANGKUTI, S.I.K. melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Patroli Gabungan Skala besar dalam rangka Operasi Lilin Toba 2021 di Wilkum Polres Labuhanbatu, Kamis 23 Desember 2021.

Apel gelar pasukan yang terdiri dari TNI, Polri, PM, Satpol PP, Dishub, Petugas Kesehatan, dan BPBD ini dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru (Nataru) 2022 ditengah Pandemi Covid-19.

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, SE, MM memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Toba tahun 2021 yang bertempat di Halaman Mapolres Labuhanbatu, Kamis (23/12) pagi.

Dalam amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, yang dibacakan Bupati Hendriyanto menyampaikan, bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Lilin 2021 dalam rangka pengamanan perayaan Natal 25 Desember 2021 dan Tahun Baru 2022, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana. Serta, keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan mitra Kamtibmas lainnya.

Perayaan Natal dan Tahun Baru oleh masyarakat secara universal dirayakan melalui kegiatan ibadah. Dan, perayaan pergantian tahun di tempat-tempat wisata, yang akan meningkatkan aktivitas pada pusat keramaian.

Peningkatan aktivitas masyarakat ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas, gangguan Kamseltibcar Lantas, dan pelanggaran protokol kesehatan COVID-19, jelas Bupati mengutip sambutan Kapolri.

Oleh karena itu, Polri menyelenggarakan Operasi Lilin 2021, yang akan dilaksanakan selama 10 hari. Mulai 24 Desember 2021 sampai dengan 2 Januari 2022.

Dengan, mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.

Tentunya, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran COVID-19. Sehingga, masyarakat dapat merayakan Natal dan tahun baru dengan rasa aman dan nyaman, harapnya.

Pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2021 Polres Labuhanbatu ditandai dengan pasangan pita oleh Bupati kepada pasukan pengamanan terdiri dari TNI, Polri, dan Dinas Perhubungan.

Turut hadir Dandim 0209 LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, SE, M. Tr(Han), Kajari Labuhanbatu Jefri Penanging Makapedua, SH.MH, Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar, Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan H. Ahmad Padli Tanjung, dan jajaran pejabat Polres Labuhanbatu.

Setelah melaksanakan Apel Geler Pasukan dilanjutkan dengan Patroli Gabungan Skala besar yang terdiri dari ±80 Personil gabungan, Personil Polres Labuhanbatu, Personil BKO Brimob Polda Sumut, Personil TNI, Personil BPBD, Personil Dishub, dan  Dinkes.(Julip Ependi)