Dansatrol Lantamal XI Laksanakan Acara Sertijab Komandan KAL Digul III-11-01 -->

Iklan Semua Halaman

Dansatrol Lantamal XI Laksanakan Acara Sertijab Komandan KAL Digul III-11-01

Redaksi
Selasa, 07 Desember 2021

Merauke - Komandan Satuan Patroli Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Dansatrol) Lantamal XI Kolonel Laut (P) Asep Muslim Sugiantoro memimpin pelaksanaan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Kapal Angkatan Laut (Dan KAL) KAL Digul III-11-01 dari Letda Laut (P) Bagus Wicaksono kepada Letda Laut (P) Mokhamad Hermawan bertempat di Geladak Haluan KAL Digul III-11-01 pada hari Selasa, 07 Desember 2021. 

Dalam acara serah terima jabatan yang dilakukan secara sederhana dan tetap berpedoman pada Standar Protokol Kesehatan Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak dan disiapkan tempat cuci tangan atau hand sanitizer tersebut. 

Dansatrol Lantamal XI Kolonel Laut (P) Asep Muslim Sugiantoro., memimpin pelaksanaan Serah Terima Jabatan Komandan KAL Digul III-11-01 dari Letda Laut (P) Bagus Wicaksono kepada Letda Laut (P) Mokhamad Hermawan yang sebelumnya berdinas di KAL Pulau Menjangan Lanal Semarang Lantamal V Selanjutnya untuk Letda Laut (P) Bagus Wicaksono akan mengemban Jabatan Baru sebagai Padiv Senbah KRI SNU 733 Satkor Koarmada II

Adapun susunan acara dalam acara Serah Terima Jabatan tersebut diawali dengan Penghormatan kepada Pimpinan Acara, persiapan serah terima jabatan Komandan KAL Digul III-11-0, dilanjutkan dengan pembacaan Salinan Keputusan Kasal, dan Penanggalan serta Penyematan Tanda Jabatan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Pakta Integritas dan Naskah BA Sertijab kemudian Laporan Resmi Serah terima jabatan oleh pejabat lama dan pejabat baru. Acara ditutup dengan Laporan Perwira Tertua serta penghormatan kepada Komanda Satuan Kapal Patroli Lantamal XI.

Dansatrol Lantamal XI dalam sebuah kesempatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat Komandan KAL Digul yang lama atas kinerja, dedikasi dan loyalitas yang sudah diberikan bagi kemajuan Satrol Lantamal XI, dan mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru, serta berharap untuk lebih meningkatkan kinerja dalam mengemban setiap tugas yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AL. 

Hadir dalam Acara Sertijab tersebut diantaranya yakni Komandan Satrol Lantamal XI, Perwira Staf dan Seluruh Prajurit Satrol Lantamal XI. (Dispen Lantamal XI).