Team Medis Puskesmas Perbaungan Lakukan Test Swab Kepada Warga di Hadiri Kapolsek Bilah Hulu -->

Iklan Semua Halaman

Team Medis Puskesmas Perbaungan Lakukan Test Swab Kepada Warga di Hadiri Kapolsek Bilah Hulu

Redaksi
Jumat, 11 Juni 2021

LABUHANBATU - Dalam upaya mengantisipasi penularan Virus Covid 19 di wilayah hukum Polsek Bilah Hulu dan sekitarnya , team medis dari Puskesmas Perbaungan dan Personil Polsek Bilah Hulu sengaja melaksanakan  pemeriksaan Test Sweb pada warga masyarakat Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhan Batu Propinsi Sumatera Utara, Kamis (10/6/2021)

Kapolsek Bilah Hulu  AKP. RP Panjaitan.SH. melalui Waka Polsek IPTU  Chairullah pada awak media menegaskan, dalam situasi masih adanya warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Bilah Hulu yang terpapar Pandemi covid.19 walaupun jumlahnya beberapa orang saja, namun dalam upaya pencegahan pada warga masyarakat agar tidak terpapar perlu diadakan langkah pemutusan mata rantai Pandemi covid 19 dengan cara mengadakan pemeriksaan terhadap warga masyarakat melalui Tes SWEB,  jelas Kapolsek.

Selain itu tambah IPTU Chairullah pihaknya juga tak bosan bosan mensosialisasi kan pada warga untuk senantiasa mengikuti Protokol Kesehatan yang dianjurkan Pemerintah dengan menjaga jarak, menjauhi kerumunan, memakai masker, dan rajin mencuci tangan memakai sabun, jelasnya.

Dengan kita melaksanakan protokol kesehatan kita sudah ikut serta mencegah penularan Pandemi Covid 19 sehingga untuk kedepannya virus yang berbahaya itu dapat menyingkir dari muka bumi ini, sebut  IPTU Chairullah.

Hasil pantauan wartawan diapangan  terlihat salah seorang warga masyarakat Aek Nabara yang diperiksa melalui Tes SWEB oleh petugas medis Puskesmas Perbaungan dengan cara memasukkan alat melalui rongga hidung ,setelah diperiksa oleh tenaga medis hasilnya negatif .

Salah seorang warga masyarakat Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu Andre Simangunsong ketika diminta tanggapannya terkait diadakannya pencegahan terhadap penularan Pandemi Covid 19  beliau sangat mengapresiasi tindakan yang dilakukan Team medis Puskesmas Perbaungan bersama Personil Polsek Bilah Hulu dibawah Kepemimpinan Kapolsek AKP. RP. Panjaitan. SH  yang begitu peduli terhadap kesehatan warga masyarakat melalui media ini atas nama warga masyarakat Aek Nabara mengucapkan terima kasih pada Team medis Puskesmas Perbaungan beserta Kapolsek dan Personilnya.

Semoga tindakan yang positif seperti ini untuk kedepannya lebih ditingkatkan, mari kita berdoa agar Pandemi Covid 19 segera berakhir dari muka bumi ini ,sebutnya.(  Julip Ependi)