Program Jum'at Barokah, Tim URC Siagam Bagikan Nasi Gratis Kepada Abang Becak dan Juru Parkir di Wilayah Kota Lhokseumawe -->

Iklan Semua Halaman

Program Jum'at Barokah, Tim URC Siagam Bagikan Nasi Gratis Kepada Abang Becak dan Juru Parkir di Wilayah Kota Lhokseumawe

Redaksi
Sabtu, 10 April 2021


LHOKSEUMAWE - Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Siagam Sat Sabhara Polres Lhokseumawe membagikan nasi makan siang gratis program Jum'at Barokah kepada abang becak dan juru parkir di wilayah Kota Lhokseumawe, Jumat (9/4/2021).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasubag Humas Salman Alfarisi SH MM mengatakan, nasi gratis tersebut merupakan program Kapolres Lhokseumawe. Di mana, kegiatan itu rutin dilaksanakan setiap selesai ibadah shalat Jumat. 

"Tujuan dari program Jum'at Barokah ini, selain saling membantu di masa pandemi Covid-19, juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan silaturrahmi antara Kepolisian dengan masyarakat," ujarnya.

Tidak hanya kepada abang becak dan juru parkir, kata Salman, pembagian makan siang gratis tersebut juga dilakukan kepada pengguna jalan lainnya. "Seperti masyarakat yang baru saja pulang menunaikan ibadah shalat Jumat," pungkasnya.(HS)