Koramil 04/Nguntoronadi Pastikan Pelaksanaan Ibadah Sesuai Protokol Kesehatan -->

Iklan Semua Halaman

Koramil 04/Nguntoronadi Pastikan Pelaksanaan Ibadah Sesuai Protokol Kesehatan

Redaksi
Sabtu, 17 April 2021

Wonogiri - Bulan Ramadhan adalah bulan dimana umat Islam menanti-nantikan kedatangannya, karena banyak keutamaan dalam Bulan Ramadhan.

Pada bulan Ramadhan pula, kita menjalankan puasa satu bulan lamanya dan mengerjakan ibadah-ibadah lainnya seperti Tarawih. Namun dalam masa pandemi saat sekarang, pelaksanaan ibadah harus sesuai dengan protokol kesehatan.

Jum'at(16/4) Malam, anggota Koramil 04/Nguntoronadi pun turut melaksanakan ibadah Shalat Tarawih bersama dengan warga masyarakat, sembari memastikan pelaksanaan ibadah Shalat Tarawih sesuai dengan protokol kesehatan.

Danramil 04/Nguntoronadi Kapten Inf Budi Utama menyampaikan, warga masyarakat yang beragama Islam pasti sangat menunggu-nunggu untuk melaksanaan Shalat Tarawih dan pasti banyak jamaah yang melaksanakannya.

Untuk itu, melalui para Babinsa dilapangan kami tetap memberikan himbauan agar setiap pelaksanaan ibadah sesuai dengan Protokol kesehatan, dengan tujuan bersama yakni  dapat memutus penyebaran Covid-19, sehingga masyarakat dapat terbebas dari virus tersebut, (Red)