SINERGITAS BKPRMI LABUHANBATU DAN BUPATI H. ANDI SUHAIMI DALIMUNTHE, ST.,MT MENCIPTAKAN LABUHANBATU RELIGI DAN MARHAMAH -->

Iklan Semua Halaman

SINERGITAS BKPRMI LABUHANBATU DAN BUPATI H. ANDI SUHAIMI DALIMUNTHE, ST.,MT MENCIPTAKAN LABUHANBATU RELIGI DAN MARHAMAH

Redaksi
Kamis, 18 Februari 2021

Labuhanbatu - Silaturahmi Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (DPD-BKPRMI) Kabupaten Labuhanbatu  Rabu 17/2/2021 kepada Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST,MT di Ruang kerja Bupati Lapuhanbatu jalan SM Raja.

Silaturahmi DPD BKPRMI Labuhanbatu pada pukul 10.00 Wib di Terima Langsung  Bupati Labuhanbatu ,dalam pertemuan tersebut adalah inisiatif dan panggilan hati secara ikhlas Remaja Masjid yang berhimpun di wadah BKPRMI Kabupaten Labuhanbatu.

 Dalam Suasana silaturrahmi dan sekaligus menyampaikan bahwa Bupati Labuhanbatu masuk nominasi BKPRMI AWARD Labuhanbatu sebagai Tokoh Pemimpin Inovator dalam  hal menjadikan Labuhanbatu Religi dengan program luar biasa yang  di rintis yaitu mengadakan Subuh Keliling yang disingkat dengan Suling, Jumat Keliling (Jumling) dan kegiatan-kegiatan keummatan lainnya.

 Bupati Labuhanbatu dalam ceramah dan bimbingannya siap menjadi contoh tauladan kepada Masyarakat Labuhanbatu secara umum dan kepada Pemuda Remaja Masjid secara khusus dengan semangat dan Istiqomah. Adapun penghargaan tersebut akan diberikan Bkprmi nantinya pada acara pembukaan Latihan Manajemen/Mujahid Dakwah (LMD) I nasional yang akan diadakan pada bulan Maret 2021 di asrama haji Rantauprapat Labuhanbatu.

Pertemuan Silaturrahmi tersebut disambut hangat dan marhamah oleh Bapak Bupati Labuhanbatu dimana pengurus DPD BKPRMI dihadiri oleh Akhi kandidat Dr. Syafaruddin Siagian, SH.I.,MH (Ketua Umum), Akhi Mahmud Siregar, S.IQ.,S.Th.I (Sekretaris Umum), Kandidat Dr. Jupriaman, S.Pd.,M.Hum (Bendahara Umum) dan juga turut berhadir dari unsur ketua (Aliamsyah Ritonga, M.Pd.I), Direktur LPPKOP (Ahmad Effendi Harahap, SH), Unsur Sekretaris (Muhammad Zulham Munthe, TB), Unsur Dewan Pengurus Kecamatan (DPK BKPRMI) Rantau Selatan, Ratau Utara, Bilah Barat, Bilah Hulu dan Pangkatan.

Dalam kesempatan tersebut Ketum DPD BKPRMI Labuhanbatu Akhi Syafaruddin yang akrab disapa dengan akhi Syafar Doktor Barber menyampaiakan" Kirim salam dari pengurus DPW BKPRMI Sumatera Utara untuk bapak Bupati agar kuat dan semangat untuk membangun Labuhanbatu,. DPD BKPRMI Labuhanbatu memberikan Penghargaan sebagai Bupati inovator Religi dengan program yang viral beliau gagas yaitu Shubuh Keliling (Suling), Jumat Keliling (Jumling), dan program-program inovasi keummatan lainnya yang mengajak masyarakat mengundang keberkahan Allah SWT untuk Labuhanbatu maju. adapun piagam penghargaan akan kami berikan nantinya  pada acara LMD 1 Nasional yang direncanakan dilaksanakan pada bulan maret 2021 nanti" ucapnya.

Di lanjutkan Akhi Jupriaman selaku Bendum BKPRMI Labuhanbatu menambahkan" DPD BKPRMI Labuhanbatu akan mengajukan bapak Bupati H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.,MT kepada DPW dan DPP BKPRMI untuk dipilih dalam nominasi yang mendapatkan BKPRMI Award dari Dewan Pengurus Pusat (DPP BKPRMI), Ketum juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat BKPRMI Labuhanbatu akan mengadakan LMD 1, Pelatikan, Rapat Kordinasi Daerah (RAKORDA), Rapat kerja Daerah (RAKERDA) dan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tahun 2021 / 1442 H. 4. BKPRMI Labuhanbatu mengajak seluruh kader BKPRMI untuk selalu mendoakan bapak Bupati agar diberi kesehatan, kekuatan dan keberkahan meminpin labuhanbatu saat ini dan akan datang" menyampaikan maksud dan tujuan DPD BKPRMI Labuhanbatu.

Ketum BKPRMI Labuhanbatu akhi Syafar juga menambahkan "bahwa BKPRMI Labuhanbatu siap bersinergi dengan pemerintah untuk membangun dan memajukan kabupaten labuhanbatu religi dan marhamah " Tambahnya dengan semangat 

Diakhir akhi Mahmud Siregar selaku sekum, dkk memohon arahan dan bimbingan dari bapak bupati labuhanbatu agar sinergitas antara Pemerintah dan BKPRMI terjalin kuat dan istiqomah. 

Di sela Pertemuan Silaturahmi  Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.,MT selaku ketua penasehat BKPRMI Labuhanbatu mengucapkan "bersyukur dan merasa gembira dengan kedatangan Remaja-Remaja Masjid yang terhimpun di BKPRMI. Saya berterima kasih bahwa program religi Suling, Jumling, dan Program keumatan ini  mendapat apresiasi dari masyarakat labuhanbatu terkhusus adik-adik BKPRMI dan saya  selaku penasehat juga mengajak BKPRMI untuk bersama-sama menjaga, mencintai dan memajukan kabupaten labuhanbatu ini dengan sinergitas visioner bersama dengan tidak membedakan-bedakan satu dengan yang lainnya serta beliau berjanji akan mengupayakan kantor sekretariat BKPRMI Labuhanbatu di salah satu kantor disekitar Asrama Haji Rantauprapat " janjinya 

Usai pertemuan tersebut Bupati Labuhanbatu mengajak genrasi muda BKPRMI untuk menatap Labuhanbatu 30 atau 50 tahun kedepan untuk regenerasi karakter akhlakul karimah Uswatun Hasanah ke cucu dan anak cucu kita dan selalulah konsisten mendekatkan diri kepada Allah SWT dimana saja, kapan saja dan dalam momen bagaimanapun karena semua pergerakan kita di muka bumi adalah atas izin dan Ridho Allah SWT. 

Sebelum berakhir pertemuan tersebut DPD BKPRMI Labuhanbatu memakaikan Jas kebanggaan kader BKPRMI dan Peci BKPRMI kepada bapak Bupati Labuhanbatu selaku ketua penasehat BKPRMI Labuhanbatu, kemudian dilanjutkan dengan photo bersama dengan suasana yang penuh hikmah dan marhamah. (Julip ependi)