Akhiri Pelayaran Etape-8, KRI Bima Suci Disambut Pangkoarmada III Dan Forkopimda Sorong -->

Iklan Semua Halaman

Akhiri Pelayaran Etape-8, KRI Bima Suci Disambut Pangkoarmada III Dan Forkopimda Sorong

Redaksi
Minggu, 06 Desember 2020

Surabaya || ak.
Berakhirnya pelayaran Etape ke-8 Satgas Operasi Bima Suci (OBS) 2020 di Sorong disambut langsung oleh Pangkoarmada III Laksda TNI Dadi Hartanto M. Tr (Han) beserta seluruh PJU Koarmada III , Danlantamal XIV beserta PJU Lantamal XIV dan Forkopimda Kota Sorong di Dermaga Pangkalan Utama TNI AL XIV Sorong, Papua Barat, Sabtu (05/12/20).

Komandan KRI Bima Suci selaku Komandan Satgas OBS Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr.Hanla. yang didampingi Palaklat Kartika Jala Krida 20 beserta perwakilan Taruna disambut dengan tarian kreasi penyambutan selamat datang yang dilanjutkan dengan laporan Komandan Satgas OBS kepada Panglima Koarmada III serta pengalungan  bunga dan penyematan tutup kepala adat Papua kepada Komandan Satgas OBS ditutup dengan foto bersama. 

Selesai acara seremonial penyambutan di dermaga, dilanjutkan dengan acara penyambutan Pangkoarmada III beserta seluruh Pejabat Forkopimda Sorong di Ball Room KRI Bima Suci. Pada acara tersebut Pangkoarmada III berkesempatan menyampaikan ucapan Selamat Datang kepada para Taruna di Main Deck KRI Bima Suci yang diawali dengan Yel-yel Taruna guna membangkitkan semangat.
Selanjutnya dilanjutkan  Ship Tour di KRI Bima Suci.

Selama pelaksanaan rangkaian kegiatan penyambutan di Sorong, tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat sesuai Penekanan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan, S.Pi.,M.M. kepada Komandan Satgas OBS untuk selalu menjaga kesehatan seluruh prajurit dan terus berupaya mencegah penularan Covid-19.(AD)