Peringati HUT ke-75 TNI AL, Koarmada II Laksanakan Ziarah Ke TMP Kusuma Bangsa* -->

Iklan Semua Halaman

Peringati HUT ke-75 TNI AL, Koarmada II Laksanakan Ziarah Ke TMP Kusuma Bangsa*

Redaksi
Rabu, 09 September 2020

Surabaya || ak.
Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke-75 tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 10 September 2020, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Heru Kusmanto di dampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada II  (KDJA), Ny. Yayuk Heru Kusmanto memimpin kegiatan Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, Rabu (9/9). 

Rangkaian kegiatan ziarah nasional tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dilanjutkan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Pangkoarmada II, pembacaan doa, penghormatan akhir kepada arwah para Pahlawan dan dilanjutkan tabur bunga di pusara para Pahlawan.

Kegiatan ziarah yang diselenggarakan Koarmada II ini memiliki arti penting, selain sebagai bentuk penghormatan kepada para Pahlawan yang telah mendarma-baktikan jiwa raganya, ziarah ini juga untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kejayaan NKRI ," tutur orang nomor satu di Koarmada II.

Turut hadir dalam acara ziarah tersebut para Pimpinan Kotama TNI AL wilayah surabaya, Irkoarmada II, para Pejabat utama Lantamal V dan ibu-ibu Jalasenastri.(AD)